Вся правда об американском долларе

Опубликовано 26 марта, 2009 (Редактор)

Газета «Комсомольская правда» провела свое расследование о причинах появления мирового кризиса. Как оказалось, предпосылки к его появлению возникли давно, начиная с момента в истории, когда впервые был напечатан американский доллар. Средоточие денег в умелых руках всегда считалось залогом власти и могущества. «Дайте мне право выпускать и контролировать деньги страны, и мне будет совершенно все равно, кто издает законы!» – известная фраза принадлежит Мейеру Ротшильду, основателю всей банкирской династии. Именно по этим причинам на протяжении всей истории США банкиры боролись за получение печатного станка. Однако, на их пути неоднократно вставали противники в лице Авраама Линкольна, Гарфильда, президента Мак-Кинли, которые по странному совпадению были убиты.

В этой упорной борьбе победили монополисты. Все началось с того, когда группа единомышленников разработала хитрый план создания организации, печатающей деньги.

Для его реализации понадобилось немного:

  1. придумать название с намеком на государственную причастность – Федеральная резервная система;
  2. посадить в Белый дом «своего» президента в лице Вудра Вильсона (чей портрет изображен на купюре в $100.000);
  3. подготовить законопроект о ФРС одним из заговорщиков
  4. и утвердить подписью президента.
причины мирового финансового кризиса стоят у истоков американской валюты

причины мирового финансового кризиса стоят у истоков американской валюты

Вот так впервые была создана частная структура с правом печатания денег. Она была наделена властью, в соответствие с которой ФРС имеет право принимать решения без согласования с госструктарами. Как показывают факты, власть ФРС из года в год крепчала. Этому способствовали действия последующих президентов США, помогающих строить пирамиду. Ничто не могло составить равную конкуренцию доллару, а те, кто посягал на его власть, были беспощадно уничтожены.

Многие экономисты обвиняли ФРС в появлении Великой американской депрессии, которая очень четко перекликается с нынешней ситуацией в мире. Так и сегодня виновниками кризиса называют не бывших президентов Америки, а бывшего управляющего ФРС Алана Гринспена.

Виновниками экономических бед надо искать среди тех, кто стоит у печатного станка.

Источник: «Комсомольская правда».

 

Мнения читателей:

  1. выход из кризиса пишет:

    Это все правильно. Для выхода из кризиса необходимо вернуться к золотому стандарту – когда деньгами были золото, никаких финансовых кризисов не было тысячелетиями.

    Но это относится лишь к банковскому сектору экономики. А в реальном секторе экономики другие рычаги выхода из кризиса – увеличение конкурентоспособности фирмы

  • читатель пишет:

    те кто писал статью видели хотябы раз в жизни 100$ ????
    на ней нет никакого Вильсона!!!))там Франклин!)))откройте бумажник и посмотрите сами!)

    • Редактор пишет:

      Где Вы нашли $100? Речь о 100000 долларов (купюра самого высокого достоинства в США) на ней нарисовали портрет 28-го президента США — Томаса Вудро Вильсона (1856 — 1924).

  • Михаил пишет:

    Кто породил доллар, тот его и убьет.Руководители ФРС уже всё для этого подготовили. Люди гибнут за металл, Сатана там правит бал. Печатный станок работает, но печатают там не доллары, а амеры. Кризис закончится с дефолтом доллара.



  • Высказать мнение

    Страница защищена от копирования средствами Copyscape, законодательством РФ и международными соглашениями

    Внимание: полное копирование материала с этой страницы запрещено.

    Если вы хотите добавить запись в свой блог (на свой сайт), скопируйте этот код:




    ↑ Top